马寨二中:让读书成为一种习惯

2019-10-14 10:16:25来源:中原网

张展华会长分享读书成长营“第一课”.jpg

张展华会长分享读书成长营“第一课”

愉悦的课堂氛围.jpg

愉悦的课堂氛围

樊登读书会“书香校园”授牌.jpg

樊登读书会“书香校园”授牌

  中原网讯(赵文源 通讯员 高宪红 高洁)为营造浓郁读书氛围,打造书香校园,让读书成为一种习惯,以读书构建教师专业成长平台。10月12日下午,郑州市二七区马寨二中携手樊登读书会在学校会议室举行了“悦读悦美好”教师读书成长营开营仪式,并邀请樊登读书分会会长张展华女士为大家分享“沟通视窗”。

  启动仪式上,副校长屈军伟与张会长分别发表致辞,共同展望了“书香马二·美好教育”的愿景。接着,张会长代表“樊登读书会”,授予马寨二中“书香校园”奖牌。这意味着马寨二中成为二七区第一所与樊登读书会合作的学校,这种突破与合作必将促进书香校园建设,带动学生、家长一起读书。

  随后,张会长为成长营的老师们带来了精彩的“第一课”,开场游戏“拍一拍”让现场的老师们轻松入课,整个活动被张会长设计的形式多样,内容充实,她温婉大气、妙语连珠,不疾不徐的讲课风格将整个活动缤纷串起。活动中,老师们踊跃发言,真诚交流,敞开心扉,畅谈教育理想,抒发读书感言。整个活动在感动、温馨、激励中进行。

  本次教师读书成长活动将深入持久地开展,学校通过建立读书群等学习型团队,不断交流分享读书经验和读书体会,使教师处于"多读书,读好书,好读书"的常态之中,促使全体教师在享受阅读中提升自我,在反思分享中悦纳美好,进而建设一支师德高尚、结构合理、业务精湛、富有生机和创新活力的专业化美好教师队伍,为二七美好教育中原更加出彩增添活力。

上一篇:郑州市第八十中学迎接国培研修工作坊观摩活动
下一篇:嵩山路学校:不忘初心跟党走,牢记使命见行动

育人者

                                                                                                     …[详细]