马寨二中:历练教师展风采 优质资源共分享

2019-10-11 21:50:46来源:中原网

交流讨论促成长.jpg
交流讨论促成长
王明华老师示范课.jpg
王明华老师示范课
中原网讯(赵文源 通讯员 高洁 高婉茹)为充分发挥城市下乡历练教师的示范、引领、带动作用,加快新教师的培养进程,推动马寨镇课堂教学向品质化不断提升,10月11日下午,二七区马寨中心校在马寨二中开展了中学组马寨镇历练教师教学风采展示活动。
本次活动分为示范课、听课、教研三个环节。下乡历练教师王明华上了一堂《where is my school bag?》的示范课,王老师在授课中,课堂气氛活跃,层次分明,极具亲和力,充分发挥了历练优秀老师的引领和示范作用。
课堂教学结束后,参与听课的两校英语教师还针对如何高效备课、上课进行了学习和讨论。王老师就如何制定精准有效的教学目标和评价任务、如何抓住教学重点、突破教学难点等做了详细的讲解,还结合这节课就上课时如何进行口语教学、课堂练习等问题做出了深入浅出的解释,令两校教师受益匪浅。
通过这次展示活动,王明华老师借助自己的资源优势,向农村教师分享经验,帮助他们提升业务能力,促进学校教师备课、上课能力的提升,实现了二七教体局均衡教育发展新举措的时效性,同时也是马寨镇中心校推进二七美好教育三年行动计划的有力举措,相信下乡历练干部的到来,必将不断促进农村教师团队的专业成长和发展,谱写二七美好教育发展的新篇章。
 

上一篇: 郑州市第八十二中:迈向精细化教学 让课堂出彩又高效
下一篇:郑州市第八十中学迎接国培研修工作坊观摩活动

育人者

                                                                                                     …[详细]