郑州市第八十二中:迈向精细化教学 让课堂出彩又高效

2019-10-11 21:33:11来源:中原网

高效课堂行为策略讲座_副本.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 王易帆)10月11日下午4时,郑州市第82中学邀请党支部书记李保香为全体老师带来一场主题为《高效课堂行为策略》的精彩讲座。
李保香书记就常规推门听课及近期的青年教师信息化教学技能大赛中出现的一些课堂行为问题进行总结,并通过本次讲座综合透析解读。李书记谈到教学行为的七个方面,其中包括关于在课堂教学中的目标设置,要做到心中有目标,呈现有意义;在学生自主学习中注重教师的参与;增强合作意识,把握合作契机,重视“同组异质”小组建设,避免为合作而合作。讲座中,李书记重点提到高效课堂教师对问题设计的把控,要求每一位应提升设计能力,学会设计“主问题”,注重“问题”设计的趣味性、启发性、导向性、层次性和创新性。除此之外,教师集体备课的重要性、教研评课的关键性、学习交流展示环节的细节等,李保香书记都通过案例进行逐一细致解读,令在座的全体教师过耳不忘、受益匪浅。新上岗教师陈敏敏表示通过李书记的讲座,对自己课堂中的问题有了更加深刻的认识,同时也相信自己会不断改进,积极请教,快速成长。
 高效课堂就是要让课堂的每一分钟都有意义、有效率。李保香书记的讲座实际上是对全体教师提出了更高的要求——要求每一位老师对教学的态度更认真、对教学的每一个环节设计要更精细。相信82中在不断扎实聚焦核心素养,推进高效课堂的道路上,教学质量定会迈上一个新的台阶。
 

上一篇:郑州市第八十二中学:树榜样做先锋不懈奋斗 立本职守初心砥砺前行
下一篇: 马寨二中:历练教师展风采 优质资源共分享

育人者

                                                                                                     …[详细]