郑州市第八十二中:一把小伞显文明 精细管理暖人心

2019-10-10 21:02:42来源:中原网

整齐摆放的劳动工具.jpg
整齐摆放的劳动工具
整齐的雨伞.jpg
整齐的雨伞
中原网讯(赵文源 通讯员 侯登科)一场秋雨一场寒。10月9日清晨,天气微凉,天上还飘着雨,郑州市第八十二中学的校园却与往常相比更显美丽,原来是整齐摆放的劳动工具和雨伞,形成了一道靓丽的校园风景线。
走进82中的教学楼,每个班级门外整整齐齐摆放着一排排的劳动工具,整齐、干净、一丝不苟,有的班级还发挥想象力,把洒水壶摆成了花朵的形象;今天是个下雨天,学生们上学都打着自己的小花伞。原本学生以为会到处乱放、破坏美观,但是墙外一排排各色各样的花伞,按大小并排摆放,连雨伞的把手也是只朝一个方向摆放。
整齐摆放的劳动工具和雨伞,源自于82中提倡的精细化管理。通过摆放工具、雨伞等工具,旨在让孩子们形成良好的行为习惯,营造舒心的学习环境,培养每一位孩子热爱劳动、自觉维护班级、积极向上的良好心态。
处处精心,才能处处精细。学校将精细化管理深入班级,为打造家长满意、学生满意、老师满意的学校,为实现美好教育而不懈奋斗!
 

上一篇:马寨一中党支部:九九重阳节浓浓敬老情
下一篇:郑州市第八十二中学:树榜样做先锋不懈奋斗 立本职守初心砥砺前行

育人者

                                                                                                     …[详细]