马寨一中党支部:九九重阳节浓浓敬老情

2019-10-10 10:06:01来源:中原网

微信图片_20191010094521_副本.jpg

马寨一中青年志愿者到社区慰问老年人

      中原网讯(张柱)为进一步弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,10月7日上午,马寨一中党支部开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动,党员志愿者与学生志愿者们为社区老人们送去节日的问候。

      在马寨一中党支部书记、校长张伟民的带领下,指导教师和志愿者们来到社区,孩子们为老人送上了舞蹈、小品等文艺节目,为他们送去了节日的祝福以及学校的关怀与问候,赢得了社区老人的一致好评。

      据悉,为了让社区老人欣赏到精彩的演出,学校指导教师和志愿者利用国庆假期时间加班加点排练,只希望能给社区老人们带来高质量的节目。“这次重阳节慰问活动是学校开展青年志愿者进社区活动的重要组成部分,活动旨在增强中学生敬老爱老的意识和社会责任感,传承中华民族美德。”该校党支部书记、校长张伟民表示,学校将继续开展多种形式的志愿者进社区活动,推进学校精神文明创建工作的开展。

上一篇: 郑州市第八十二中:诗歌朗诵表爱恋 我以我心添精彩
下一篇: 郑州市第八十二中:一把小伞显文明 精细管理暖人心

育人者

                                                                                                     …[详细]