郑州市第八十二中:诗歌朗诵表爱恋 我以我心添精彩

2019-09-30 21:32:28来源:中原网

回忆70年代.jpg
回忆70年代.
学生们精彩瞬间.jpg
学生们精彩瞬间
语文到底是什么.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 王易帆)9月30日下午,郑州市第82中学七八年级全体学生欢聚一堂,举行《我和我的祖国》朗诵比赛活动,共同庆祝新中国成立70周年,其中参加本次活动的有学校七八年级全体师生、各班学生家长代表及全体领导班子成员。
活动开场,七个时代鲜明的问题把全体师生和观看朗诵比赛活动的家长带回到过去的记忆,当问到“生活里的什么变化,会让你产生“时代不一样了”的时候,何守刚校长用自己使用的腰带和住的房子诉说着时代的变迁。紧接着陈丽老师一首高亢、欢快的歌曲《我和我的祖国》正式拉开了朗诵比赛的帷幕。22个节目异彩纷呈,有深情款款的《读中国》;有铿锵有力的《少年中国说》;有气势磅礴,歌颂伟大领袖的《致毛泽东》;还有清新自然的《教师颂》......老师们的朗诵更是把活动推向了高潮,英语教师团队全英朗诵《世界上最遥远的距离》触动着每一位观众的心,搭建起全体师生心灵的桥梁;语文教师团队惊艳全场,她们身着旗袍,典雅动人,歌声与朗诵齐上阵,向孩子们娓娓道来语文到底是什么,让孩子们明白生活有多宽广,语文的视野就有多高远!何守刚校长对本次活动高度的赞扬,他激动地说:“82中的孩子们,你们是祖国的希望!”,同时何校长激励全体82中的孩子们应该按照资禀,各尽所能。通过自己的方式,为国家做出贡献,为这个新时代的发展尽一份力量。活动最后,为庆祝新中国成立70周年,千人合唱《歌唱祖国》,师生挥舞着手中的国旗,用真情、用歌声向祖国献上最诚挚的祝福。
本次《我和我的祖国》朗诵比赛活动,不仅丰富了学生的文化生活,增进了师生感情,而且充分展示了全体学生积极向上、团结协作的精神面貌,相信82中的孩子们通过本次活动深刻体会到了爱祖国,感师恩,也定会在未来身体力行,用智慧与汗水为祖国建设增砖添瓦!

上一篇: 马寨一中:燃!千人唱红歌 礼赞新时代
下一篇:马寨一中党支部:九九重阳节浓浓敬老情

育人者

                                                                                                     …[详细]