马寨一中:举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式

2019-09-30 16:11:08来源:中原网

1.马寨一中升旗仪式开始-缩.jpg

马寨一中升旗仪式开始

2.全体师生伴随歌声挥动小红旗-缩.jpg

全体师生伴随歌声挥动小红旗

3.全体师生伴随歌声挥动小红旗.jpg

全体师生伴随歌声挥动小红旗

      中原网(张柱 通讯员 张永龙)9月30日上午,二七区马寨一中举行了庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。马寨一中校长张伟民及全体师生参加了升旗仪式。 

      在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。 

      接着由八级学生代表马可欣发言:我们是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。在我们享受美好生活的同时,不能够忘记先烈为国家和人民的牺牲奉献,要将他们的奉献精神转为内生动力、成为指引我们前进的方向。随后教师代表贾金瑞在发言中说,作为老师应把个人前途与祖国的命运紧密结合起来,为祖国的繁荣做出应有的贡献!

      最后,张校长发表讲话,他与全校师生一起回顾了新中国成立70年来祖国所取得的伟大成就,告诫全体师生要珍惜眼前美好的生活,向革命先烈学习不怕吃亏、勇于拼搏的奋斗精神。希望同学们努力学习,脚踏实地,努力把自己培养成社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量!     

      本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为祖国的明天而努力奋斗。

上一篇:郑州市71中:传承红色基因 我向国旗敬礼
下一篇:马寨一中开展“不忘初心、牢记使命”主题活动

育人者

                                                                                                     …[详细]