郑州市71中:传承红色基因 我向国旗敬礼

2019-09-30 12:19:59来源:中原网

1升国旗.jpg

升国旗

2学生向国旗敬礼.jpg

学生敬礼

5学生网上签名活动.jpg

学生网上签名

6师生和领导与国旗同框.jpg

祝福祖国

      中原网讯(张柱 通讯员 樊冬冬)9月27日,金水区2019年 “传承红色基因 我向国旗敬礼”活动启动仪式在郑州市第七十一中学举行。金水区文明办、金水区教体局、共青团金水区委、金水区关工委、金水区妇联的相关负责人参加了本次启动仪式。

      活动开始,郑州市第七十一中学国旗护卫队迎着朝阳,迈着铿锵有力的步伐,升国旗,全体奏唱国歌。所有同学和老师坚定地注视着五星红旗,嘹亮地唱着国歌,表达对祖国深深的爱。接着,金水区教体局宣传外事科副科长崔超宣读了关于在《全区青少年中开展“传承红色基因 我向国旗敬礼”活动的通知》,金水区文明办创建科科长杨曦宣布活动正式启动。

      学生在计算机教室开始了“传承红色基因 我向国旗敬礼”网上签名寄语活动,郑州市第七十一中学团员学生代表也在台上深情的朗诵了《我爱你,祖国》,各班级学生和老师纷纷和国旗拍照同框,表达对祖国深深的祝福,记录这美好的瞬间。

      通过此次活动,进一步增强了学生的爱国意识,激发了广大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦的热情。

上一篇:六十四中国庆礼:嘹亮的歌声响彻校园,浓浓的情谊温暖心尖
下一篇:马寨一中:举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式

育人者

                                                                                                     …[详细]