用歌声向祖国告白,惠济五中献礼祖国70华诞

2019-09-29 18:00:35来源:中原网

     中原网讯(王煜枫)70载披荆斩棘,70载风雨同行。70年来,在中国共产党的领导下,在全国人民的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就。在新中国成立70周年之际,惠济五中全体师生于9月29日向祖国大声表白。

活动全景.jpg

  《歌唱祖国》的音乐声响起,全体师生在指定位置集合。宋云鹏副校长致辞,从大禹治水到林则徐虎门销烟;从屈原上下求索到杨利伟圆飞天梦;从毛泽东指点江山到习总书记的中国梦,中华民族生生不息,傲立于世界民族之林,靠的正是中国人民的敢负责任。宋副校长向惠济五中学子提出希望,希望学子们能选择民族责任,选择民族精神,用一生一世的责任创造一个更辉煌的中国!

教学楼上的学生挥动手中红旗.jpg

    我校胡杨鹦琬、李慧慧、周萍、岳艳梅老师领着全体师生高唱《我和我的祖国》,“我的祖国和我,像海和浪花一朵。浪是那海的赤子,海是那浪的依托······”是啊!没有国哪有家!多少代仁人志士奋斗求索,如今才有如今的崭新时代。

学生唱歌.jpg

    奏唱国歌后,全校师生挥动手中的五星红旗深情告白:祝伟大的祖国繁荣昌盛,我爱你中国!

音乐老师领唱《我和我的祖国》.jpg

   活动落幕,但爱永不落幕!愿祖国明天更美好!

上一篇: 壮丽辉煌70载 砥砺奋进新时代——二七区马寨二中举办首届校园体育艺术节
下一篇:六十四中国庆礼:嘹亮的歌声响彻校园,浓浓的情谊温暖心尖

育人者

                                                                                                     …[详细]