壮丽辉煌70载 砥砺奋进新时代——二七区马寨二中举办首届校园体育艺术节

2019-09-29 16:35:37来源:中原网

开幕式.jpg
开幕式现场
微信图片_20190929180059.jpg
与会领导观看演出
微信图片_20190929181220.jpg
教师舞蹈《幸福中国一起走》
集体歌舞《我和我的祖国》.jpg
集体歌舞《我和我的祖国》
红歌礼赞祖国.jpg
红歌礼赞祖国
中原网讯(赵文源 通讯员 高宪红 高洁)追逐着十月的和风,沐浴着金秋的暖阳,在郑州市马寨二中这块美丽、祥和的乐园里,正奏响着一曲运动与艺术的乐章--郑州市二七马寨二中首届校园体育艺术节开幕式暨“壮丽辉煌70载 砥砺奋进新时代”文艺汇演正在火热进行中。
9月29日上午,马寨二中首届校园体育艺术在慷慨激昂的运动员进行曲中拉开序幕,与会嘉宾有马寨中心校校长臧喜宾、马寨中心校办公室主任李彤,马寨二中校长高宪红领导班子及全体师生、学生家长代表共同参与此次活动。这是一场属于马二人的节日盛会。入场式上,11个班级的师生依次入场,同学们个个精神饱满、各年级班班口号嘹亮,都彰显着阳光少年昂扬奋进的精神面貌。特别是几个方阵的表演更是创意新颖、精彩迭出、亮点纷呈。
乘着这股昂扬、欢快的东风,首届校园体育艺术节也开幕。校长高宪红致开幕词宣布体育艺术节开幕。随后副校长屈军伟宣读本届体育艺术节活动纪律运动员代表和裁判员代表分别上台庄严宣誓,做出承诺。
“壮丽辉煌70载 砥砺奋进新时代”文艺汇演是本届体育艺术节开幕式的重头戏,分为两大板块,即“红歌礼赞祖国”合唱比赛和“师生才艺展示”文艺汇演。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,11个班级共唱一首赞歌《我和我的祖国》,或组成“70”的形状,或组成“心”形队列,或挥动着国旗纵情高歌,以自己班级独特的方式表达了为祖国歌唱,为祖国庆生的爱国心声,用自己的实际行动庆祝新中国成立70周年。
紧接着,一曲开场舞《知否 知否》拉开了文艺汇演的序幕,班级才艺、社团啦啦操、教师舞蹈,一个个精彩节目的呈现,让在场师生和家长惊喜连连,目不暇接。最有才,相声小品欲罢不能;最火热,歌曲舞蹈竞相展现……最后,诗朗诵《中国 我的中国》和集体歌舞《我和我的祖国》更是把活动推向了高潮,与会领导、家长代表和学生们齐上台,台下学生纷纷起立,热情挥动着手中国旗,共同加入,共唱这一曲赞歌,激情澎湃的歌声唱响了时代主旋律,唱出了马二人对祖国的深情赞美,更诠释了属于马寨二中的美好教育。
马寨二中首届校园体育艺术节是彰显学校校园文化的必要之举也是学校建设“美好教育”三年行动计划的有力举措,更是对学校独立一年来美好教育成果的全面检阅。据悉,这次体育艺术节为两天,分为“红歌礼赞中国、师生才艺展示、田径体育竞技、家校亲子互动”四个板块。每个板块都凝聚着广大师生的心血与智慧,每一个都需要全体马二人的齐心协力!有了大家的共同努力,马寨二中首届体育艺术节必将流光溢彩,硕果累累!

上一篇: 嵩山路学校中学部:多彩社团齐纷呈 八方英才聚一堂
下一篇:用歌声向祖国告白,惠济五中献礼祖国70华诞

育人者

                                                                                                     …[详细]