马寨二中:经验共分享 交流生智慧

2019-09-29 16:19:24来源:中原网

班主任们在认真记录心得.jpg

班主任们在认真记录心得

  中原网讯(赵文源 通讯员 白笑琪 高宪红)为提高班主任业务素质,提升班级管理水平,给全体班主任搭建一个互相交流、互相学习的平台,9月26日下午,马寨二中召开了班主任工作经验交流会。政教主任与全体班主任共话班级管理经验与困惑。

  会上,七、八、九各年级班主任教师紧密结合工作实际,分别从不同角度、不同侧面介绍了班级管理工作的经验和体会。七年级班主任老师主要从班级的建设、习惯的养成等方面畅谈了自己的工作体会,有的重点培养班干部队伍,有的着眼强化班规班纪,有的注重与家长的沟通交流。八九年级班主任从班风建设、转化后进生等方面介绍了自己的做法,一个个真实、鲜活的典型案例,展示了班主任的教育智慧,也显现了班主任对教育教学的热爱和对学生的负责。会中,全体班主任就怎样走进学生的心灵世界、恰当处理特殊问题等困惑进行了热烈讨论。最后,政教主任张国文总结发言,张主任肯定了班主任老师分享的经验,并鼓励全体班主任老师克服困难,积极探索,相互学习,取长补短,不断提高自己的管理水平。

  此次班主任工作交流会是一次思想的碰撞,是心与心的交流,是快乐的分享。通过交流进一步增强了班主任对德育工作的认识,对提高班级管理水平起到了积极的促进作用。

上一篇:郑州市第八十二中学:坚守初心担使命 聚力担当善作为
下一篇: 嵩山路学校中学部:多彩社团齐纷呈 八方英才聚一堂

育人者

                                                                                                     …[详细]