郑州高新区长椿路小学体能测试圆满完成

2019-09-27 19:21:49来源:中原网

1.柔韧我最棒.jpg 
柔韧测试
2.绳彩飞扬.jpg
绳彩飞扬
3.速度我最快.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 张诗濛)俗话说:“运动是一切生命的源泉。”为全面实施《国家学生体质健康标准》,促进和激励青少年学生积极参加体育锻炼,养成体育锻炼的良好习惯,提高小学生体质健康水平,9月26日-27日,郑州高新区长椿路小学进行了一年一度的学生体能测试活动。
为了圆满完成此次体能测试,该校领导对学生体质健康测试工作高度重视,做到了早启动、早安排,成立了学生体质健康测试工作领导小组,制定了《学生体质健康测试实施方案》,并积极做好器械检测工作、场地和人员分工等各项准备工作。
本次测试活动结合学校的实际情况,分年龄段设置测试项目。低年级设立身高、体重、视力、肺活量、50米跑、坐位体前屈、一分钟跳绳七个项目;中年级在低年级的基础上增设一分钟仰卧起坐;高年级又在中年级的基础上增设50米×8往返跑,共计九个项目。
瞧!这是一分钟跳短绳的比赛场地,随着一声哨响,同学们手中的彩绳飞舞起来了,一分钟是短暂的,对同学们来说又是漫长的,坚持就是胜利,所有同学都坚持到最后一秒,展现出自己的风采。再看到50米×8往返跑的比赛现场,孩子们在跑道上挥洒汗水,更有老师和同学在旁边给予支持和鼓励。
在此次活动中各位老师认真负责,仔细地为学生们进行各项健康体能的测试,并做好健康体能卡的填写,每一名同学也都认真对待积极参与,努力取得最好的成绩。在该校师生的共同努力和积极配合下,测试工作开展井然有序,27日下午,测试工作圆满完成。 
通过本次学生健康体质测试,进一步激励了学生参加体育锻炼的热情,提高了学生健康意识和自我保健能力,同时也推进了大课间阳光体育运动,营造了良好的校园体育文化氛围。

上一篇: 马寨二中:经验共分享 交流生智慧
下一篇:郑州市第八十二中学:坚守初心担使命 聚力担当善作为

育人者

                                                                                                     …[详细]