郑州市第八十二中:尊重教育要精心才精细

2019-09-21 14:44:58来源:中原网

 要精心要精细.jpg
要精心要精细
尊重教育从这里开始.jpg
尊重教育从这里开始
中原网讯(赵文源 通讯员 王易帆)为加强教师队伍建设,营造暖心校园,9月20日上午10时,郑州市第八十二中学何守刚校长组织全体班子成员在三楼名校长工作室开展“尊重教育”主题会议。
会上,何校长首先引入一篇《班主任之友》中的文章《新学期,恭候你的大驾》,让全体班子成员深刻领悟深化尊重教育的重要性。他说:“尊重教育是82中的特色、品牌,82中是否能够实现美好教育,关键在于尊重教育品牌的深入打造。”要结合实际,做到有认识,有高度是何校长对全体班子成员的要求。他还引用了日本企业家稻盛和夫“人生•工作结果=思维方式×热情×能力”的观点鼓励大家细心管理,细化管理。为全体教师提供精神幸福,工作上有落实、有反馈、有记录。胡媛媛副主任对此次尊重教育主题会议深有感触,坦诚谈及自己在工作中细节中的问题,表态在今后教学管理中尽力做到更加精心,更加精细。
处处精心,才能处处精细。学校将不断深化尊重教育办学特色,打造家长满意、学生满意、老师满意的学校,为实现美好教育而不懈奋斗!

上一篇:教育部教育信息化典型案例专家组对 郑州市第八十中学申报案例进行现场复核
下一篇: 马寨二中举行“基于标准的教学设计”大赛

育人者

                                                                                                     …[详细]