教育部教育信息化典型案例专家组对 郑州市第八十中学申报案例进行现场复核

2019-09-21 12:55:57来源:中原网

微信图片_20190921132420.jpg
专家组成员听取学校典型案例汇报
微信图片_20190921132421.jpg
80中校长赵彩进行学校典型案例工作汇报
      中原网讯(王煜枫)9月18日上午, 中央电教馆专题教育资源部副主任洪文秋、北京市教育网络和信息中心总工程师周航、内蒙古师范大学教育学院副院长边琦、中国电化教育杂志社编辑李雅瑄、河南省教育厅科技处正调研员施晓春、河南省电教馆副馆长刘新超、河南省电教馆研究部副主任刘伟峰、郑州市教育局科学技术与信息化处处长孙茂占、郑州市现代教育信息技术中心主任助理郭向敏一行,在中原区教育体育局副局长翟建军、中原区信息中心主任张柯的陪同下到郑州市第八十中学,对学校申报的2018年度基础教育信息化应用典型案例项目进行现场复核。                                                
          郑州市第八十中学校长赵彩代表学校向专家组做了题为《携众智逐梦前行 乘势为再创辉煌》的汇报。赵彩从探寻课堂深度变革模式、重塑课堂底层操作系统、发挥信息手段关键作用、聚焦思维真正发生等方面,向专家详细介绍了学校运用信息技术推动学习方式变革过程中的探索与收获,以及学校在研究、实施过程中遇到的问题和努力方向。
微信图片_201909211324211.jpg
中原区信息中心主任张柯介绍80中典型案例实施过程
     专家组听取汇报后,针对信息化在教育教学中的运用与学校任课教师进行了沟通和交流,张柯特别向专家组介绍了此案例申报、研究、实施的过程,具体而又翔实的内容让专家频频点头。
微信图片_201909211324212.jpg
中央电教馆专题教育资源部副主任洪文秋在听取汇报后提出建议 
     洪文秋对学校教师的创新性和探索精神给予充分肯定,并对学校下一步工作提出了诸如要加强团队合作、关注学生的学习、注重思维编码案例的规范化等可行性建议。她希望80中能立足学校实际,发掘自身亮点,展现自身特色,做好顶层设计,提炼特色和亮点,形成典型示范案例。
微信图片_201909211324213.jpg
北京市教育网络和信息中心总工程师周航在听取汇报后提出建议
微信图片_201909211324214.jpg
内蒙古师范大学教育学院副院长、教授边琦在听取汇报后提出建议
微信图片_201909211324215.jpg
河南省教育厅科技处正处级调研员施晓春在听取汇报后提出建议
      汇报后,学校领导陪同专家组成员参观了学校的未来教室、现代化书法教室、葫芦工作室、梦想教室、数字化实验室等功能室,他们对学校现代化的硬件设施在项目实施过程中服务于教育教学抱以更高的期待,提出了更高的要求。
微信图片_201909211324216.jpg
调研组专家参观现代化书法教室
微信图片_201909211324217.jpg
调研组专家参观葫芦展厅 
      最后,赵彩说,教育初心不变,匠心筑就品牌。郑州市第八十中学将以此次验收为契机,以提高学生思维能力为目标,坚持用信息技术推动课堂的创新变革,在追求教育梦想的道路上执着前行、务实重干,为中原品质教育贡献力量。

 

上一篇:郑州冠军中学举行《科林英语》听课交流研讨会
下一篇: 郑州市第八十二中:尊重教育要精心才精细

育人者

                                                                                                     …[详细]