二七区马寨中心校:科技助力 打造数字化智慧校园

2019-09-20 11:07:53来源:中原网

未修改智慧校园建设培训会.jpg

智慧校园建设培训会

  中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝)为了全面推行学校管理和教育教学工作数字化,实现“掌上管理”、“掌上学习”总目标,9月20日下午,二七区马寨中心校在培育小学报告厅举办“钉钉智慧校园移动平台”推广应用培训会,镇属各校领导班子成员及信息管理员参加了培训。

  培训会诚邀办公软件实施培训师范仕垚老师为全体与会成员作了一场"钉钉"办公平台的操作讲座。范老师先是通过两个简短的视频,让大家对钉钉的工作理念和钉钉智慧校园有了大概的认识。然后他用现场演示的方式,从平台的注册、系统的操作、系统的应用、系统的管理和维护等方面演示了钉钉的常规功能,进行了统一通讯讲解及钉钉管理后台操作方法。范老师的讲解不仅细致耐心,还时不时组织老师们进行现场实际操练,并对老师们提出的不同问题进行了现场答疑。大家纷纷表示“钉钉智慧校园移动平台”的搭建将为推动学校管理、内部沟通、教育教学、资源协调、学生安全等方面数字化发展起到积极作用。

  通过本次培训,参会人员对钉钉应用有了进一步了解,为加快钉钉应用的全面实施打下了基础。这种智能、高效、便捷,方便的移动办公方式,将会让家校沟通更顺畅,更有利于助力学校的智慧校园建设。科技助力,打造数字化智慧校园,马寨教育人一直在路上!

上一篇:马寨二中:遵守校纪校规 争做文明学生
下一篇:郑州冠军中学举行《科林英语》听课交流研讨会

育人者

                                                                                                     …[详细]