马寨二中:遵守校纪校规 争做文明学生

2019-09-20 11:06:09来源:中原网

“遵守校规校纪  争做文明学生”签名仪式.jpg

“遵守校规校纪  争做文明学生”签名仪式

屈副校长总结发言.jpg

屈副校长总结发言

  中原网讯(赵文源)金秋送爽,硕果飘香。9月19日上午,二七区马寨二中全体师生在学校教学楼前集会,举行了“遵守校纪校规 争做文明学生”签名仪式。

  仪式上,首先,白笑琪老师代表全体老师向大家发出“遵守校纪校规 争做文明学生”倡议。接着,学生代表陈典典同学宣读了《遵守校纪校规 争做文明学生》的倡议书:倡议同学们要礼貌待人,不讲粗话脏话;要团结友爱,不打架、不与校外不良青年来往;要勤奋学习,不迟到、不早退;要自尊自爱,不进营业性网吧;要勤俭自律,不在生活上攀比;要美化校园,不乱扔垃圾废物。紧接着,全体学生在“遵守校纪校规 争做文明学生”、“小手拉大手,文明一起走”的条幅上签下自己神圣的名字。签字条幅将悬挂在教学区,以激励同学们不忘自己的铮铮誓言。最后,屈军伟副校长做了总结性发言,要求全校学生以校纪校规视为准则,争做一名遵纪守法,讲文明,勤学习,善钻研的新时代中学生。

  通过签名活动的开展,让全校学生提高了认识,受到了教育。为他们决心“遵守校纪校规 争做文明学生”的庄重承诺作了公开见证,为他们文明行为的培养和文明习惯的养成作了有力监督。今后,学校将继续深入地、扎实地开展这一活动,让全体学生真正做到遵守校纪校规,做文明学生。

上一篇:马寨一中:学思践悟守底线 强化责任勇担当
下一篇:二七区马寨中心校:科技助力 打造数字化智慧校园

育人者

                                                                                                     …[详细]