嵩山路学校:提高学生综合素质 努力抓好学生国防教育

2019-09-19 15:53:02来源:中原网

鲜艳的五星红旗,是我们永远的骄傲.jpg

鲜艳的五星红旗,是我们永远的骄傲

勿忘国耻,振兴中华.jpg

勿忘国耻,振兴中华

心系祖国,心系国防.jpg

心系祖国,心系国防

观看《第一课》,书写爱国情.jpg

观看《第一课》,书写爱国情

  中原网讯(赵文源 通讯员 敬怡杰)九月是郑州市国防教育宣传月,为牢记“九一八”,让警钟长鸣心中,同时加强爱国和全民国防观念,9月18日,嵩山路学校举办了一系列的国防教育主题活动。

  开学之际,学校一如既往地组织学生观看了《开学第一课》。在革命先烈的影响下,学生们围绕“爱国”这个主题,表达了对祖国成立70周年的祝贺及自豪,也书写了他们对时代楷模无私奉献精神的钦佩与赞扬。学生们还动手绘制了以“心系祖国,心系国防”为主题的手抄报。一幅幅鲜明的画卷,刻画出祖国的繁荣昌盛和强大的国防实力,表达了学生强烈的爱国和自豪之情。

  在七一班的主题班会上,视频歌曲《松花江上》一响起,将同学们拉回到九一八事变之时,最恶劣的条件,最艰苦的战斗,白山黑水之间,战士们用自己的血肉筑成中华民族不倒的长城。同学们在了解了九一八事变详情之后,无不愤慨。此次班会让学生回顾了历史,接受了一次深刻的爱国主义教育和思想洗礼,并号召全体学生向先烈学习,激励广大学生发奋学习,报效祖国。

  国防宣传教育活动没有终点。通过此次活动,推动了全民国防教育的深入开展,激发了全校师生的爱国之心,报国之情和强国之志,取得了良好效果。今后我们嵩山路学校将继续为促进全民国防教育作出我们应有的贡献。

上一篇:郑州市惠济一中召开第三季度党员支部大会
下一篇:“国培计划(2019)”河南省乡村教师工作坊项目校长莅临郑州七十三中访问交流

育人者

                                                                                                     …[详细]