马寨二中:学习贯彻全区教育大会精神 谱写高质量教育发展新篇章

2019-09-18 10:16:04来源:中原网

领导班子专题会.jpg

领导班子专题会

全体教师会.jpg

全体教师会

  中原网讯(赵文源)为落实市、区教育大会精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化警示教育结果,持续营造风清气正的节日氛围,继续坚定打造美好教育的决心。9月17日,二七区马寨二中召开了全体教师分层次、多角度、全方位围绕实际教学工作,由点及面,层层递进,传达学习“二七区教育体育局贯彻落实市、区教育大会精神暨节前廉政谈话会”相关会议精神,切实领会大会精神。

  上午,领导班子学习会上,校长高宪红首先宣读了《关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,并和大家分享了南中洋局长的讲话精神。随后,学校要求大家对照教育大会上提出的《二七区建设“美好教育”三年行动计划(2020-2022)》工作目标和具体要求,结合各部门分管工作,深入研究,对标找差,梳理重点,细化目标,积极落实南中洋局长的重要讲话精神,在教育工作中精准发力,精细落实,以“严、紧、实、细”的工作理念为基础,将教师成长、学校教学和学生管理工作同时推进,开创新学期的新局面。

  中午,学校又一次组织全体教职工共同学习全区教育大会精神。高校长带领大家回顾了大会盛况,组织大家认真学习了南中洋局长的重要讲话精神,结合《二七区建设“美好教育”三年行动计划(2020-2022)》,对二七区“美好教育”的发展及未来前景进行了深入解读与展望。高校长指出:《三年行动计划》加快推进教育现代化,建设教育强区作出了总体部署和战略设计,不仅指明了新时代教育的方向和目标,同时还出台了一系列“尊师重教”的改革文件,为我区教育事业的快速发展提供了重要遵循。全体教师要认真读原文、悟原理,深刻领会文件内涵。今年是“美好教育”行动年第一年,老师们更要抓住新时代契机,在今后的教育教学工作中,积极响应教育大会号召,统一思想认识,围绕“五个美好”目标,即美好学校、美好课程、美好教师、美好学生、美好评价,大力发扬敢于拼搏、勇于争先的精神,确保教育大会精神落地生根,努力办出与人民群众要求相结合,与二七区的高质量发展要求相适应的美好教育。

上一篇:马寨中心校:勿忘国耻 立志腾飞
下一篇:嵩山路学校:严管理 明要求 党课学习助成长

育人者

                                                                                                     …[详细]