中牟县第四初级中学启动“生本课堂”深度系列课改活动

2019-09-17 10:32:59来源:中原网

  中原网讯(方思雨 通讯员 陈煦蕊)为加强教师队伍建设,提高教学效率与教学质量,深化教育教学改革。2019年9月11日上午,中牟县第四初级中学启动了“生本课堂”深度系列课改活动。

  深改领导组组长陈风才校长对此次课改进行整体统筹规划和方向性决策。他强调:教育之变,立德为本,课改为魂;变则通,通则久。因此要从校园管理到课堂形式等各方各面着手把控。副组长李敏校长负责此次课改的顶层设计、策略引领和精准评估,提出了备课小组,班级管理以及课堂教学“三位一体”的课改方案。

  想要上好一节课,备好课是前提。李校长提出的“微、研、磨、形”式科研备课,鼓励老师们同心同德,重视团队作用。针对班级管理,李校长制定了“察、定、分、评”式创新管理方案,摒弃了以教师为中心的传统管理模式,提倡学生自我管理,互相约束,最终实现自我奋斗的目标。而“定、驱、推、抽、清”式自主早读,更是能够针对不同层次的学生精准定位,引导学生自主有效的学习。深改组成员汇集团队智慧,制定出活跃、和谐、快捷、高效的课改方案是符合学生终身发展规律的。

  中牟县第四初级中学将强力推进“生本课堂”深度课改方案,并以骨干教师的示范观摩课、新入职教师的汇报研讨课、课研小组间的互听互评、优秀作业展评等课改新举措为着手点,强化学生自主学习意识,提高学校办学质量,更多的聚焦课堂,关注课改,奏响深度课改的最强音。

上一篇:马寨一中:喜迎建国70周年 欢度中秋佳节
下一篇:马寨中心校机关支部召开贯彻落实市、区教育大会精神暨节前廉政谈话会

育人者

                                                                                                     …[详细]