郑州市第八十二中:营多彩丰富课堂 育百年大计英才

2019-09-12 14:45:19来源:中原网

道德课堂检查.jpg
道德课堂检查
检查组进班听课.jpg
检查组进班听课
教务处副主任张淼汇报.jpg
教务处副主任张淼汇报
原网讯(赵文源 通讯员 王易帆)为深入落实道德课堂理念,推进“道德课堂”建设,近日,郑州市道德课堂诊断交流航北学区检查组一行四人在刘建猛组长的带领下,来到郑州市第八十二中学,通过随堂诊断、专题汇报、实地查看、座谈交流等形式,对学校的道德课堂建设进行诊断指导。
首先,检查组各成员在校领导的陪同下分别深入到课堂,观摩了数学老师韩时娟、物理老师薛小秦和化学老师陈淑娜的三节常态课。检查组对每一位教师的教学目标落实情况、教学设计思路、课堂流程,学生的精神状态、小组合作情况、学习目标达成情况等进行了诊断评价。检查组成员肯定了几位老师信息化的授课手段、扎实的教学功底和过人的教学智慧,称赞了学生们良好的小组合作意识和积极主动的学习态度。随后的课间操时间,检查组还实地查看了各年级体育训练的情况。
接下来,检查组来到会议室,听取专题汇报,与校领导交流学校道德课堂的具体实施情况。教务副主任张淼进行了以“营多彩丰富课堂 育百年大计英才”为主题的工作汇报,就学校“基于核心素养的学科课程发展和基于学科核心素养的教学与评价”进行了详细说明。在座谈交流中,何守刚校长向检查组介绍了学校教师队伍建设和学科教研的一些具体做法,李保香书记则对学校“以德为尊,以业为重”的理念进行了一些阐释。
此次道德课堂诊断活动,对学校深入开展道德课堂建设和教育教学评价改革起到了积极的推动作用。今后,学校将会继续加强课堂教学督导,在“多彩教育”理念和“尊重教育”理念引领下,强力推进“道德课堂”建设。
 

上一篇:中牟县第四初级中学开展情暖教师节 献花感恩活动
下一篇:马寨一中:喜迎建国70周年 欢度中秋佳节

育人者

                                                                                                     …[详细]