马寨二中党支部:弘扬“二七精神” 牢记初心使命

2019-08-12 11:58:37来源:中原网

在二七纪念馆前合影留念.jpg

在二七纪念馆前合影

  中原网讯(赵文源 通讯员 高洁)作为暑期“不忘初心,牢记使命”系列教育活动之一,8月10日下午,郑州市二七马寨二中党支部组织开展了“传承红色基因,弘扬‘二七精神’”爱国主义教育实践活动。由马寨二中党支部书记高宪红带队,党员干部代表参加了此次主题活动。

  二七纪念塔位于郑州二七广场,其始建于1971年,是为了纪念京汉铁路总罢工及“二七”烈士而修建的。二七大罢工在近代中国历史上具有重要的地位,对中国近代史产生了深刻的影响。今天的二七纪念塔不仅是郑州市的标志与徽章,也是城市发展的见证者与纪念象征。

  由于迎接少数名族运动会,郑州二七纪念塔外部进行清洗及更换夜间照明设备,二七区纪念馆闭馆进行全面整修,我们没能入内瞻仰参观,但是这并没有阻挡我们学习二七纪念塔的历史,马寨二中党支部每位党员通过互联网、纪念馆微信订阅号积极查找历史资料,自己做讲解员。分别“参观”了序厅、京汉铁路的修建与早期工人运动、京汉铁路总工会的成立、京汉铁路工人大罢工、工人运动的恢复和再遭摧残、永恒的纪念、二七纪念塔今昔、城市记忆、继往开来等展厅。一幅幅图片、一段段文字、一件件实物诉说着那段艰辛又光辉的历程,让大家感受了革命先烈的爱祖国、爱人民的伟大情怀和英勇无畏、坚强不屈精神。

  通过本次教育实践活动,大家相互交流感想和体会,纷纷表示要始终牢记党和人民赋予的神圣职责,以开拓进取的精神状态、扎实有力的工作措施、求真务实的工作作风,认真落实好各项任务要求,不仅将拼搏、奉献、进取的“二七精神”铭刻心中,而且还更加明确了新时代教师的责任和奋斗目标,今后,将以实际行动把“二七精神”传承好、弘扬好,为二七教育更加出彩贡献力量。

上一篇:马寨二中召开新学期筹备会,奏响2019奋进号角
下一篇:【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】马寨二中:做好小小志愿者 助力民族运动会

育人者

                                                                                                     …[详细]