【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】郑州市第十三中学:小手拉大手,助力城市环境综合提升

2019-07-30 09:23:21来源:中原网

QQ截图20190729105552_副本.jpg

学生出发了

QQ截图20190729105615_副本.jpg

打扫公园卫生

QQ截图20190729105631_副本.jpg

摆放共享单车

QQ截图20190729105646_副本.jpg

合影

      中原网讯(张柱)为贯彻落实二七区“迎民族盛会、庆七十华诞”城市环境综合整治提升工作,郑州市第十三中学组织学生创新开展“小手拉大手,助力城市环境综合提升”志愿活动,通过学生影响家长,推进公共文明习惯的养成,向不文明行为宣战。

      7月29日上午七点半,郑州市第十三中学40名学生志愿者,头戴小黄帽,身穿校服在校园集合,由老师安排活动流程、活动任务及安全注意事项。本次志愿者人数较多,在学校的安排下大家分为四队进行行动,一队任务是清洗学校周边公交车站牌;二队任务是美化公园环境;三队任务是十字路口文明交通;四队任务是公共施舍摆放与保护环境宣传,大家分工明确,配合默契。分完队后同学们带上劳动工具在教师的带领下来到街头、社区、小公园化身“绿城使者”为城市环境的综合提升贡献一份力量。

      通过此次活动,“绿城使者”们用实践宣传文明行为,倡导市民们提高文明意识,不仅促进了社区与学校的和谐共建,美化了周边环境,对周围是市民也起到了宣传作用,真正做到“小手达拉大手”带领更多的人参与到城市环境整治的活动中来,使我们的城市变得更加环境优美、文明和谐、温暖宜居。

上一篇:嵩山路学校:当好志愿宣传员,为垃圾分类做贡献
下一篇: 【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】马寨二中∶绿城小使者,文明你我他

育人者

                                                                                                     …[详细]