嵩山路学校:当好志愿宣传员,为垃圾分类做贡献

2019-07-29 09:26:07来源:中原网

志愿者的微笑服务留住了行人的脚步.jpg

志愿者的微笑服务留住了行人的脚步

行人对志愿者的讲解表现出了浓浓的兴趣.jpg

行人对志愿者的讲解表现出了浓浓的兴趣

家庭主妇成为这次活动的主要宣讲对象.jpg

家庭主妇成为这次活动的主要宣讲对象

  中原网讯(赵文源 通讯员 李娜 索那那)7月28日下午,二七区嵩山路学校的“绿城小使者”又出发了。他们来到二七金街,向来来往往的行人分发宣传单,并耐心地向他们讲解垃圾分类相关知识。

  “阿姨您好!我是嵩山路学校的垃圾分类宣传员,现在向您发放垃圾分类的宣传资料。爱护环境、节约资源,自觉进行垃圾分类,是我们共同的责任,谢谢您的支持和配合!”面带微笑,语言得体,双手递上自己设计制作的宣传页,宣传员潘书蕊同学的服务态度留住了行人的脚步,他们听完了讲解,还提出了自己的疑问,我们的宣传员一一进行了解答。善于动脑的曹瑞贤同学,把家庭主妇作为主要宣讲对象,收到了意想不到的效果。细心的蓝星宇同学还准备了气球,送给和爸爸妈妈一起逛街的小朋友们,放慢了他们离开的脚步。

  “以往不懂垃圾投放的知识,我们都是一次性把垃圾包进塑料袋扔进垃圾桶。”行人对这种志愿服务活动赞许有加,纷纷表示,垃圾分类虽然有些麻烦,但能改变大家的生活环境,他们会认真参与到垃圾分类行动中,养成良好的投放习惯。

上一篇: 马寨二中:垃圾分类 志愿者们这样做
下一篇:【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】郑州市第十三中学:小手拉大手,助力城市环境综合提升

育人者

                                                                                                     …[详细]