马寨二中:精细化管理为中考保驾护航

2019-06-24 16:47:32来源:中原网

中招送考会.jpg

中招送考会

送考老师与孩子们交流.jpg

送考老师与孩子们交流

孩子们邀请高校长签字祝福.jpg

孩子们邀请高校长签字祝福

  中原网讯(赵文源 通讯员 高宪红 高洁)号角已经吹响,战鼓已经擂鸣,决战的时刻已经到来!2019年6月22日,郑州市二七区马寨二中先后召开2019年九年级教师中招送考会和2019届九年级学生中招会。

  上午九年级教师中招送考会,教务处主任杨朝伟做中考送考会的安排。为保证马寨二中学子中招考试的顺利进行,九年级全体教师分配到全市39个中考考点,为考生送考,他们将用实际行动给学生送去鼓励与慰藉,为学生的中考保驾护航。会上,送考教师们认真学习了马寨二中中招送考注意事项。

  下午九年级学生中招会上,杨主任首先向学生介绍了各个考场的地点及送考负责老师,对中考流程中的注意事项以及应对措施做了具体详尽的安排,确保学生中考期间不发生任何意外。同时,他也给考生们关于考前三天的具体安排提出了合理化建议并鼓励大家:每个马二学子都是最棒的,我们要相信自己,带着老师给予的期望乘风破浪、勇往直前!

  随后李跃辉书记强调了这次中考要注意的安全问题。他强调安全是一切美好的前提,三年砥砺,执着进取,在这检验大家努力的关键时刻,更要提高安全意识。

  最后,高宪红校长作最后的叮咛,她深情回忆了三年来的师生情谊,殷切希望学生懂得感恩学校、老师以及同学共同浇灌的这片沃土;祝福即将踏上征程的九年级孩子们,直挂云帆,乘风破浪;更期待他们喜讯频传,一路凯歌。

  中考送考会既是马寨二中九年级学生的最后一课,也是学校精细化管理的一个缩影。通过这次送考会,让马二学子懂得坚守,懂得感恩,学会沉着冷静,学会独立自主。这是马寨二中青春修炼课程的重要一环,也是马寨二中教育理念的踏实印记!

上一篇:郑州市第八十二中:最美的时光——爱的点滴
下一篇:嵩山路学校:深入开展防毒禁毒教育,努力构建和谐校园

育人者

                                                                                                     …[详细]