郑州市第七十三中学:绿茵点梦想 赛场竞风流

2019-06-24 10:33:45来源:中原网

校长开球 (1).jpg

校长开球

精彩瞬间3.jpg

精彩瞬间

冠军的喜悦.jpg

冠军的喜悦

优胜奖.jpg

优胜奖

  中原网讯(张柱)为响应国家推广“校园足球”的号召,提升校园足球的发展水平,促进学生德智体美劳全面发展, 6月16日-20日,郑州七十三中学举行第五届 “校长杯”校园足球班级联赛。本次联赛经过四天34场比赛的激烈角逐,于20日圆满落下帷幕。校长孙福增、副校长施松安、政教处张树周及七年级年级长高丹凤作为颁奖嘉宾出席了最后的“冠军争霸赛”。

  6月16日,孙福增校长踢起开场球,拉开了比赛的帷幕。21届20个班级按照蛇形排位分出对阵表展开比赛,期间各班队员斗志昂扬,各显神通,积极跑位、拦截围堵,让联赛一波三折,惊心动魄。最终2101班、2110班、2115班及2119班荣获比赛优胜奖;2105班、2104班、2102班分别斩获冠军、亚军、季军三项殊荣;2119班的孙耀恒同学和2105班的张翔语同学分别被评为最佳射手和最佳球员。

  本学期在学习紧、任务重的大前提下,郑州73中始终坚持“三一政策”,即:保证所有学生每天一小时的足球大课间、保证学生每周“一节足球课”、保证每学期举行一次校内足球联赛。本次联赛切实提升了郑州73中校园足球发展水平,营造了人人爱足球、人人爱踢球的热烈氛围,充分发挥了我校作为全国校园足球特色学校的示范引领作用,为中原足球的大发展贡献自己的力量。

上一篇:燃情颂祖国 浓情送学子——郑州市第七十三中学、郑州启山实验学校举行2019届毕业典礼
下一篇:90周年校庆献礼——郑州市扶轮外国语学校举办期末大教研活动

育人者

                                                                                                     …[详细]