郑州十六中 昝亚娟

2013-03-18 16:40:52来源:

昝亚娟

  昝亚娟,女,郑州十六中英语高级教师。

  教学理念:立志要做一个学习者、做一个反思者、做一个创新者、做一个开发者。

  师德追求:“德高为师,学高为范”一直奉为其座右铭。她从不计个人得失,无怨无悔、呕心沥血,不断学习提高业务水平,将成为一名优秀的人民教师作为最大追求。

  教学风格:追求“寓教于乐”的教学风格,充分调动学生学习积极性,探索新的教学法,培养学生的英语运用能力和独立思考能力。

  教学成果:自2004年以来,连续7年担任高三毕业班课程,圆满完成教学任务。多次参加郑州市组织的示范课、观摩课活动,受到同行一致好评。多次受邀到河南各地参加教学经验交流活动。

  科研成果:从2004年以来,她一直参与课题研究,取得了显著的成果。2007年主持的课题《高中英语校本课程开发的教学实践研究》获市级一等奖;同年参加全国英语“四位一体”复习教学法实验研究,并顺利结题;2008年主持的课题《高中英语写作教学校本课程开发研究》获市级一等奖;2009年主持的市重点课题《高中英语复习课堂教学模式探究》获市级一等奖,并被推荐为2010年滚动研究课题。另外,她有二十多篇教育、教学论文在《河南教育》、《河南教研》、《英语周报》等期刊发表。担任主编或参编的教辅书籍达40多本。她原创的一些英语试题被有关省、市组织的大型考试所采用。

上一篇:郑州外国语学校 郑美玲
下一篇:郑州中学 李兰

育人者

                                                                                                     …[详细]