郑州一中 张洁音

2013-03-18 16:21:08来源:

张洁音

 

    连年获得国家、省、市级教育教学、教科研及艺术活动比赛等各类奖项。尤其是2008年河南省进入高中新课程以来,经本人努力,在2011届学生完成一年的音乐必修课程学习后,按时开启了教育部规定的音乐新课程中《歌唱》、《乐队》、《吉他》、《创作》、《音乐与戏剧表演》、《音乐与舞蹈》等全部选修模块的课程,还根据本校师资情况新开发了《钢琴》和《二胡》二个校本选修课程。至此,郑州一中成为河南省唯一一所开齐音乐课程全部必、选修模块的学校,跻身全国高中音乐教育教学的前列。教育部体育艺术司杨司长到一中视察后,给予了高度评价和赞扬,并指出:“郑州一中的经验值得向全国推广。”2009能10月教育部体育艺术司杨司长一行在视察了郑州一中艺术教育工作后,对郑州一中的艺术教育工作给予了充分的肯定和高度评价。

  

    本人秉承的教学理念是,精教博学,最终达到“教是为了不教”(叶圣陶)的目的。通过几十年的教学,感悟颇深,最主要的有四点:1.要热爱教师职业。2.教师要“专业”。 3.要充满激情。4.要和蔼可亲。
本人的人生信条是:老老实实做人,踏踏实实工作,认认真真做事。信奉的教学名言是:要想使学生得到发展,教师首先要学会发展。

 

上一篇:郑州十六中 董庆瑗
下一篇:郑州外国语学校 郑美玲

育人者

                                                                                                     …[详细]