教育国际化发展新思路交流研讨会在郑举行

2017-04-18 10:46:09来源:中原网

IMG_3308_副本.jpg

  中原网讯(赵文源)4月16日,由泰国博仁大学中国-东盟国际学院(DPU-CAIC)主办,洛阳师范学院-东盟国际管理学院(LYNU-AICM)、韩国-明知大学校(Myongji University)、首尔科学综合研究生院-韩中国际商学院(aSSIST-CKGIM)协办的《教育国际化发展新思路》交流研讨会在郑州举行。我省普通公办和民办高校、各类高中及教育培训类学校等相关负责人,以及有志教育国际化发展的人士出席此次会议。

2222222222.jpg

IMG_3360_副本.jpg

IMG_3372_副本.jpg

  伴随高考季和毕业季的到来,出国留学再一次成为毕业生和家长们的热门话题。 在“一带一路”国家战略指导下,中国国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)明确指出:“将扩大教育开放,既实现将本土教育“走出去”,也要将国外优势教育资源“请进来”,双管齐下,加强国际交流与合作,秉承构建国际化的教育共同体,培养国际化,高素质人才,增进多方交流合作与友谊宗旨,以国家“一带一路”战略为出发点,在郑洛新国际自主创新示范区推动下,以双方院校开展国际合作为契合点,开展多层次,多领域、模式灵活的国际交流和合作。 扩大大学的国际区域影响力和知名度,做到真正提升自身的国际化办学能力。

854775272@chatroom_1492482849671_80.jpg

  据了解,博仁大学是一所立足泰国面向世界的商业经贸类大学,创立于1968年5月30日,校园环境优美,硬件设施及建筑现代化与泰国风情兼具,被评为泰国绿化程度最高的高等院校,享有“花园式大学”的美誉。 教育质量位居泰国院校前列,荣获泰国教育部评估的“高等教育质量认证最佳奖” ,是中国教育部涉外监管信息网和中国留学网推荐留学院校,中国教育部国家汉办批准首家海上丝绸之路(海上丝路)孔子学院2015年6月24日在博仁大学成立。

854775272@chatroom_1492482870890_61_副本.jpg

  中国-东盟国际学院(DPU CHINA-ASEAN INTERNATIONAL COLLEGE,简称CAIC)是博仁大学的直属学院。经泰国教育部批准,主要面向中国和东盟各国招收留学生,学院采用中英泰多语言全面培养,迅速成长为中国留学生留学泰国之首选,目前在读学生中也有很多准备来华留学的泰国籍学生。学院更拥有海外最强的华文师资阵容,他们来自于全球华人圈,均为名校毕业、欧美留学归国的硕士、博士。治学严谨的同时又有着国际化的视野与风趣幽默的开放式课堂风格。

  泰国博仁大学郑州服务中心主任经亚磊介绍说。“通过一带一路和汉语言的推广,在大的背景下,推进国际教育的合作,让大家更多的了解东南亚留学的情况,此次交流会能够搭建交流和合作的平台,为培养大批国际化人才奠定基础,也为中原国际教育闯出一条新的路子。”

  本次研讨会围绕多个主题展开,分别为:如何适应东盟留学新趋势,即储备一带一路新型中英泰多语人才;中泰、中韩国际教育海外实地交流参观与考察;关于中韩教育形式和“韩英中”三语留学人才培养以及韩国硕博研究生中文教学新模式解析。

  泰国博仁大学注重安全问题,与当地警署密切合作,同时拥有校园安保团队来确保为所有人提供一个安全的学习、授课与工作的环境。我们安装了200多个监控摄像机在校园内外,同时拥有完备的火灾控制系统以及校园广播系统。

  泰国博仁大学首开海外华语授课学历教育的先例,开设的华语授课、中英泰多语言培养本科专业有:会计与金融 国际商务 国际商务 旅游管理;研究生专业有:金融管理 工商管理 和教育管理。目前拥有中国留学生3000余人。其中河南省留学生有200多人,为中泰教育文化交流、中原地区的教育国际化发展做出了突出贡献。 

上一篇:华文国际教育:适合的才是最好的
下一篇:立思辰·留学360 强势入驻河南郑州

育人者

                                                                                                     …[详细]