鼎立潮头服务“双创” 郑州师范学院开启电商“中原模式”

2015-12-28 19:26:49来源:中原网

  11月11日,由商务部评定的“2015-2016国家电子商务示范基地”揭牌仪式,“河南省电子商务发展规划研究院”揭牌仪式在郑州师范学院隆重举行。

  郑州师范学院自建校以来,便秉承师范教育优良传统,坚持以人才培养为中心,以改革创新为动力,以服务地方经济发展为根本任务。 此次启动的“河南省电子商务创业孵化基地”是学校转型发展、协同育人的重要探索。

  据介绍,河南省电子商务创业孵化基地的前身是河南省网络营销协会成立于2013年11月11日的河南省电子商务继续教育基地。基地具有培训、实训、孵化、科研四大职能,实践中,探索完善了“政府主导、协会搭台、校企合作、协同育人”的运作理念,形成了独树一帜的“政会校企”模式。

  截至目前,该基地入驻孵化企业26家,承担国家自然科学基金项目3项,可提供实习实训岗位1500个,孵化学生创业项目80个。两年来,共计开展培训12期,受益学员12000余名;省内设立的7个分基地,共计培训人数33000余人/次,帮助100余家传统企业实现电商化转型。2014年初,省商务厅与郑州师范学院签署了电子商务发展战略合作协议,就共同创建“河南省电子商务创业孵化基地”达成共识。

  李克强总理指出:“青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃。”郑州师范学院为适应地方经济社会发展需要,主动适应高等教育发展新常态,着力为河南省、郑州市培养高素质应用型创新人才。

  据了解,郑州师范学院将与惠济区人民政府携手开展科技园区建设,通过集聚发展,辐射带动,打造中原地区最具创新活力的电商人才培育中心和电商创新引智平台,为中国(郑州)跨境电子商务综合试验区申报打下基础。 

上一篇:首届职教活动周启幕职校开放笑迎参观客
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]