首届职教活动周启幕职校开放笑迎参观客

2015-12-28 19:24:23来源:中原网

    国务院决定自今年起,每年5月的第二周为全国“职业教育活动周”。昨日,由省教育厅、省人力资源社会保障厅、市政府主办,市教育局、郑州职业技术学院承办的河南省暨郑州市首届“职业教育活动周”正式启动。

    副省长徐济超、省教育厅厅长朱清孟、副市长刘东等出席启动仪式。

    首届“职业教育活动周”以“支撑中国制造 成就出彩人生”为主题。活动周期间,我省各职业院校将开放校园,向公众开放操场、图书馆、阅览室、微机室等公共场所,师生们也将走进街道、深入社区,发挥专业特长为民服务,宣传现代职业教育,让全社会了解、体验和参与职业教育,共享职业教育发展成果。与此同时,宇通等知名企业将敞开大门,迎接职业院校学子,了解企业生产经营状况和产品研发情况等,推进职业教育和产业的深度融合。

    活动现场,来自50所省属中职院校、市属职业院校及县(市)区职业院校、技校的8000余名师生通过展板、现场体验、学生技能展演等多种形式,充分展示了职业院校学生的风采。目前,我市共有职业院校130所,在校生37万人,每年毕业生10万余人,就业率达98%左右。 

上一篇:郑州商贸管理学校淘宝班:光棍节累并快乐着
下一篇:鼎立潮头服务“双创” 郑州师范学院开启电商“中原模式”

育人者

                                                                                                     …[详细]