全国教学信息化应用展首日,郑州三十四中受热捧

2015-12-28 19:39:04来源:郑州教育信息网

点击查看原图

郑州教育局领导卢欣华观看郑州三十四中展演并与校长亲切交流

点击查看原图

中央电教馆杨金勇主任与易峰校长交流

点击查看原图

易峰校长接受郑州教育电视台采访

点击查看原图

易峰校长接受人民政协网采访

点击查看原图

郑州三十四中师生与中外来宾交谈

点击查看原图

郑州三十四中学展演被重重围观

  2015年5月23日在青岛举行的全国教育信息化应用展上,郑州市第三十四中学“面向未来教育的智慧课堂”受热捧---被围观、围问,校长被热访。

      郑州三十四中学赵晓红老师所授《蚂蚁怎么走才最近》一课,体现了信息技术环境下的双课堂教学探索,学生在虚拟课堂中借助平台及资源进行自主学习,老师通过平台对学习过程及学习结果进行评价,将学生的问题进行梳理、总结。在真实课堂中学生通过小组合作来解决问题,拓展知识的应用,展示了该校在信息化建设方面取得的成果和经验。

       河南展馆,郑州三十四中学展区被围得水泄不通,中央电教馆杨金勇主任带领参与全国推进学校教育信息化校长论坛的校长,及参加新媒体,新技术发展论坛的老师一行200余人来到河南展馆,认真观看了郑州三十四中的“面向未来教育的智慧课堂”展演,并深入了解智慧课堂的具体做法、经验及未来发展规划。他们被郑州三十四中学的教育理念和教学模式模式折服,被授课教师的瞄靶式的学习任务的推送,及把脉式的教学诊断征服,被学生自主、自信、阳光开朗、大方的谈吐,熟练的技术应用、丰富多样的获知方式吸吸引。中央电教馆杨金勇主任邀请易峰校长为参加全国推进学校教育信息化校长论坛的来宾做报告,并意欲将郑州三十四中做为全国培训教师信息化能力的试点学校。

       郑州教育局领导卢欣华也认真观看了郑州三十四中展演,并对郑州三十四中学信息化教育教学改革的创新举措给予了高度肯定。郑州教育台,青岛电视台,中国政协网等多家媒体针对郑州三十四中智慧课堂的模式,具体做法,及这一模式下带来的变化等问题对易峰校长进行采访,易峰校长的回答给了与会代表许多新的启示。
 

  郑州三十四中将继续探索信息化环境下的智慧课堂,将信息化与教育教学进行深度融合,探索大数据背景下的个性化的教育教学,及学生自主规划,自我发展的成才、成长模式,提升教育质量,促进学生的全面发展发挥重要作用。 

上一篇:第七届郑州教育博客大赛颁奖活动圆满举行
下一篇: 回顾十二五 我看郑州教育这五年之教育信息化

育人者

                                                                                                     …[详细]