第七届郑州教育博客大赛颁奖活动圆满举行

2015-12-28 19:37:11来源:郑州教育信息网

2013年12月31日,第七届郑州教育博客大赛颁奖活动在郑州教育电视台五楼演播厅拉开帷幕。

开场舞蹈

出席活动的领导

本届大赛获奖博友及郑州教育博客热心博友等参加颁奖活动

获得新秀奖博友上台领奖

获得教学新锐奖博友上台领奖

获得微达人奖博友上台领奖

获得人气王奖博友上台领奖

获得评委会推荐奖博友谈获奖感受

获得优秀奖部分博友代表上台领奖

博友与其学生带来的现场剧《蹦豆向前冲》

获得银奖博友上台领奖

获得金奖博友上台领奖

获得先进集体奖单位代表上台领奖

现场访谈(一)博友代表畅谈2013年的收获

现场访谈(二)博友代表畅谈博客发展

市教育局副局长田保华接受访谈

结束舞蹈

第七届郑州教育博客大赛颁奖活动圆满举行,与会领导与部分博友合影留念。

  2013年12月31日,由郑州市教育局主办,郑州市现代教育信息技术中心承办的第七届郑州教育博客大赛颁奖活动在郑州教育电视台五楼演播厅拉开帷幕。

  省市教育部门领导赵彤帆、田保华王巨涛、王克杰、韩松、周怀军、周文胜等出席活动并为获奖博友颁奖。本届大赛获奖博友及郑州教育博客热心博友等参加颁奖活动。

  本届大赛为期6个月,分为“管理类”、“教学类”、“生活类”、“学习类”、“微博类”五个类别共有1703人参加,参赛日志总数22194篇。经过网上初评和专家评比,共评选出金奖4名、银奖20名、优秀奖120名;评出年度单项奖:“博客新秀”10名,“教学新锐”5名,“微达人”5名,“网络人气王”1名,“评委会推荐奖”1名,先进集体奖26个,51位优秀教育博客工作者。

  截至目前,郑州教育博客已拥有近51937名用户,日志总数达55万多篇;此外,郑州教育微博正式运行近三年来,实名注册微博达5005人。今年八月份,郑州教育博客教育微博Android、IOS两大手机客户端也同时上线,通过它,博友们可以随时关注好友动态,浏览多个博客频道,查看博文和博主排行。

  活动访谈环节,当被问及教育博客对教学教研或者教师专业成长的作用是什么时,市教育局副局长田保华表示,博客是一种力量、是一种生长、是一种幸福。广大的一线教师、教研员和教育管理者,超越传统时空局限的博客写作与交流,促进了大家自身隐性知识的显性化,既养成处处留心皆学问的教育叙事习惯,又锻造了见微知著的敏锐眼光。他们不但反思,而且把反思变成行动,在行动中思考,用行动来思考,不断赋予博客新的内涵。

  2013年的最后一天,第七届郑州教育博客大赛获奖博友纷纷登上荣耀的舞台,为2013抒写最灿烂的时刻。各路博友畅聊喜事,大家一起“喜大普奔”,一起盘点博客年度之最。至此,以“梦想花开”为主题的第七届郑州教育博客大赛颁奖活动圆满举行。 

上一篇:郑州教育信息化咋发展 市教育局邀请市民提建议
下一篇:全国教学信息化应用展首日,郑州三十四中受热捧

育人者

                                                                                                     …[详细]