2015河南省校园足球“省长杯”取得丰硕成果

2015-12-28 18:41:05来源:中原网

 2015河南省校园足球“省长杯”暨河南省体育传统项目学校足球锦标赛开幕.JPG

2015河南省校园足球“省长杯”暨河南省体育传统项目学校足球锦标赛开幕

向河南省校园足球特色学校捐赠校园足球课程用书.JPG

向河南省校园足球特色学校捐赠校园足球课程用书

    7月11日上午8:30,2015河南省校园足球“省长杯”暨河南省体育传统项目学校足球锦标赛在郑州十一中运动场拉开帷幕。河南省教育厅副厅长刁玉华,河南省体育局副局长毛宏,河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚,河南省教育发展基金会理事长崔炳建,河南省体育局青少处处长胡庆元,河南省体育局球类运动管理中心主任李继扬,郑州市教育局局长李陶然,郑州市体育局局长李庆山,河南省青少年校园足球专家指导委员会主任王崇喜、副主任刘言和、赵宗跃,郑州市教育局副调研员王克杰,洛阳市教育局副调研员牛宏亮,郑州十一中校长毛德宇等来自全省教育、体育系统的领导、裁判员、教练员、运动员以及关心校园足球发展的社会各界友好人士两千余人齐聚一堂,共迎足球盛事。

    开幕式上,郑州市教育局局长李陶然致欢迎词,河南省教育厅副厅长刁玉华致开幕词。刁厅长在致辞中说到,河南省作为人口大省,为推进校园足球活动的开展,构建河南省校园足球四级联赛体系,搭建校园足球特色学校,学习、交流和发展的平台,检验我省校园足球活动成果,此次比赛不仅为全省青少年提供了相互了解、增进友谊的机会,也为河南足球爱好者带来切磋球技、加强交流的难得机遇。他希望参赛的队员能尽情释放青春激情,把梦圆在绿茵场上,展示我省青少年的风采。

    据悉,本次比赛活动是由河南省教育厅、河南省体育局共同举办,河南省校园足球办公室、河南省体育局球类运动管理中心承办,河南省学生体育总会、郑州市教育局、郑州市第十一中学协办,共有来自全省85支代表队近两千人参加,历时17天。

上一篇:郑州市学校体育设施向社会开放暨校园足球工作会召开
下一篇:育红小学迎少林武术节 展武术传校良好风貌

育人者

                                                                                                     …[详细]