郑州市学校体育设施向社会开放暨校园足球工作会召开

2015-12-28 18:13:17来源:郑州教育信息网

大大大大大大.jpg   

1月21日,2015年郑州市学校体育设施向社会开放暨校园足球工作会议召开

大大大大大大大.jpg

10所2014年郑州市校园体育设施对外开放示范学校代表上台接受授牌

2222222222222.jpg

郑州市教育局体卫艺处处长高百中传达教育部、河南省教育厅关于
做好全国青少年校园足球特色学校及试点县﹙区)遴选工作的通知精神

3333333333333333.jpg

郑州市教育局副调研员王克杰在会上讲话

    1月21日,2015年郑州市学校体育设施向社会开放暨校园足球工作会议召开。郑州市教育局副调研员王克杰,郑州市体育局副局长周朝晖等出席会议。局属学校、各县(市)区教体局相关负责人参加了本次会议。

 

  会议总结了2014年我市校园体育设施对外开放工作,并对2015年工作进行了部署。据介绍,2014年,我市共有32所体育设施对外开放试点学校,各试点学校坚持体育设施对外开放,充分利用和整合学校体育资源,统一思想、深化认识、克服困难、创造条件,为广大市民营造设施优良、环境优美、服务到位的健身场所做了大量卓有成效的工作。2015年,根据《郑州市教育局关于在全市教育系统贯彻落实郑州市创建河南省全民健身示范城市工作实施方案的通知》要求,在2015年9月前,郑州市教育局局属学校、各县(市)区学校体育场地设施向社会开放率要达到70%。为此,市教育局特制订了工作标准、工作要求及工作进度,以确保此项重点工作的开展。

 

  会议传达了教育部、河南省教育厅关于做好全国青少年校园足球特色学校及试点县﹙区)遴选工作的通知精神,该活动旨在通过特色学校及试点县(区)遴选,树立一批校园足球教育教学工作先进典型,推动广大中小学全面普及校园足球,到2017年,我国计划遴选出2万所左右特色学校及30个左右试点县(区)。2015年我省计划遴选600所校园足球特色学校。省教育厅根据我市校园足球开展试点情况,经过专家组审议,拟定郑州市金水区为我省校园足球试点县(区)之一。下一步,我市将按照相关要求,做好郑州市校园足球特色学校遴选工作。

 

  市教育局副调研员王克杰在会上讲到,郑州市教育局2015年工作要点已经明确全部局属学校和50%的县(市)区学校要开展校园足球活动。就做好校园足球工作,王克杰希望,我市各单位要认真学习贯彻教育部、国家体育总局关于加强校园足球的工作意见,遵循足球发展规律,注重体现学校特色,强化改革创新意识,努力开创校园足球工作新局面。下一步,市教育局、市体育局将印发2015年郑州市校园足球工作计划,主要对特色学校遴选、竞赛方案和师资培训等方面做出具体安排,各单位要按照要求,抓紧开展工作,确保青少年校园足球扎实有效地在我市开展起来,为全面提升学校体育工作水平,促进青少年学生身心健康、体魄强健而不懈努力。

 

  会议还对10所2014年郑州市校园体育设施对外开放示范学校进行了授牌。郑州31中、二七区教体局作为校园体育设施对外开放的局属学校、县区(单位)代表进行了交流发言。

上一篇:全国中小学啦啦操队郑州汇演 河南"大课间"叫响全国
下一篇:2015河南省校园足球“省长杯”取得丰硕成果

育人者

                                                                                                     …[详细]