用创意和双手助兴郑州教育“十二五”规划成就回顾展

2015-12-29 09:33:33来源:中原网

1.用旧报纸制作的环保时装.jpg

用旧报纸制作的环保时装

 5.现场展示绢花制作.jpg

现场展示绢花制作

2.现场观众学习造型逼真的手工绢花制作工艺.jpg

现场观众学习造型逼真的手工绢花制作工艺

3.现场观众和“印第安”好猎手合影.jpg

现场观众和“印第安”好猎手合影

4.身着校服的郑州十四中学生讲解员.jpg

身着校服的郑州十四中学生讲解员

6.创意和快乐是社团活动的动力和源泉.jpg

创意和快乐是社团活动的动力和源泉

7.参会领导向我校崔子威同学了解我校AFS对外交流项目.jpg

参会领导向我校崔子威同学了解我校AFS对外交流项目

    妙手生辉、绿色环保的自制时装,颜色多彩、造型逼真的手工绢花,百步穿杨、手持自制吹镖的“印第安”好猎手……郑州十四中的社团同学们用快乐的创意、灵巧的双手为12月28日举行的郑州教育“十二五”规划成就回顾展增添了一道色彩。

    随着大屏幕上五彩动感的画面,身着时尚装扮的男女青年健步走上舞台,如果没有解说员的介绍,也许很难相信这些漂亮的时装是由生活中的废弃物制成的“环保时装”。旧报纸、废弃的广告画、损坏的光盘经过微笑礼仪社同学们的巧妙的设计和加工,竟然可以大摇大摆的走上舞台,令人赏心悦目。

    台下的创意制作展区里,许多镜头和目光聚焦在郑州十四中“能工巧匠”手工社的展台,由林震同学装扮的“印第安”好猎手手持自制的“吹镖”正在向观众们展示自己射击本领,随着靶子上的气球被打破,身边的同学们不时的为他的好准头啧啧称赞,“粉丝们”纷纷要求与其合影。这边郑州七中新疆班爱美的女同学们则被颜色多彩、造型逼真的绢花现场制作所吸引,纷纷拜师学艺,动起手来……

    郑州十四中的社团发展迅速,除了有动感啦啦社和快乐苗圃社两个郑州市五星级社团以外,还有能工巧匠手工社、机密侦查摄影社等七个郑州市四星级社团。社团的同学们用自己的热情诠释着对高中生活的热爱,用乐观向上的态度感染着在场的每一名同学。同学们既收获了知识和技能,又收获了友谊和快乐,期待每位同学都能在属于自己的社团里发光发彩,享受自己的高中社团生活!(通讯员:田诺)

上一篇:郑州市第十四中学社团联合会圣诞节文艺演出成功举行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]