郑州四中首届星级社团评比 show我精彩

2015-12-28 19:09:08来源:郑州教育信息网

点击查看原图

郑州四中举行首届星级社团展示评比活动

点击查看原图

参加活动的评委及学生

点击查看原图

DIY创新工作室成员边讲解边演示

点击查看原图

机器人社团成员展示作品

点击查看原图

屏风表演班成员“ 我要唱一出好戏”

点击查看原图

ACGN 动漫社倾情献唱

点击查看原图

科学松鼠会成员展示作品

点击查看原图

篮球社 动感十足

点击查看原图

魅力Star健美操 展示风采

点击查看原图

认真统计

  12月15日,由郑州四中团委主办的首届校级星级社团展示评比活动在学校音乐厅拉开帷幕。四中校长闫培新,副校长王庆灿、李明德等领导出席本次活动。

  本次参加展示评比的社团共计十二个,不仅有科技含量十足的机器人社,也有激情四射,神采飞扬的健美操社和篮球社,不仅有带领大家体会古老文化的洹木汉服研究社,还有惟妙惟肖展示生活的屏风表演班等。

  每个社团从两个方面展示,一方面用ppt展示讲解他们平时的活动情况,另一方面现场展示各自的社团风采,时间共计5分钟。每个社团的展示缤纷各异,多姿多彩。

  该校有20多个精品学生社团活跃在校园中。其中,机器人社团多次夺取国家级、省市级大奖并荣获市教育局“五星社团”的机器人社团。以心理剧创作展示活动为主的四中心羽心理社团多次被评为优秀学生社团,多部心理剧公演并获奖,被评为市教育局“四星社团”。学生社团活动经多年实践探索已经顺利完成校本课程化转型,形成了报名人性化、活动自主化、管理民主化、考评多元化的具有特色的社团活动模式,实现了质的飞跃。

  郑州四中一系列特色社团活动的开展锻炼了学生的能力,也增强了他们的信心。在这里,学生可以尽情地展现才能,发展个性、培养特长,并在社团活动的潜移默化中加深课本学习,提高审美、研究、创新、实践等能力,培养健康向上的精神风貌和艺术修养,体验到成功的快乐。通过丰富多彩社团活动的开展,开阔学生视野,陶冶学生情操,启迪学生思维,发展学生个性特长,全面提高学生素质。同时活跃校园生活,促进学风和校风的优化,推动校园精神文明建设。 

上一篇: 郑州市首个中学生领导力社团联盟在郑州九中正式成立
下一篇:郑州市第十四中学社团联合会圣诞节文艺演出成功举行

育人者

                                                                                                     …[详细]