郑州市援藏教育考察组深入日喀则阿里地区家访

2015-12-28 19:19:17来源:郑州教育信息网

点击查看原图

郑州市援藏教育考察组在副市长刘东带领下深入日喀则阿里地区家访,教育考察团一行深入日喀则学生宁润泽家中了解情况

点击查看原图

刘东一行深入阿里地区访问,并向阿里行署的领导与家长详细汇报郑州市智力援藏的具体措施和成就

点击查看原图

刘东一行深入阿里地区的学生边巴卓玛家中进行家访

点击查看原图

刘东与学生边巴卓玛及家人亲切交谈

 

点击查看原图

刘东一行到海拔4300米的吉隆县边防看望四中西藏班九零级毕业生

  教育援藏工作是党中央、国务院发展西藏教育事业的一项重要决策,河南省承接此项任务意义非凡,责任重大。1985年郑州四中承担起河南省承办内地西藏班的历史重任,为了把这项工作做得好做得透,三十年来,政府关怀备至,学校殚精竭虑。

  2015年7月,为了进一步了解郑州市第四中学三十年实施智力援藏工程的具体成果,在郑州市副市长刘东的带领下,郑州市第四中学的校长及郑州市的教育专家一行,走进西藏。他们克服高原反应的困扰,经受万里行程的辛苦,一路跋涉于边远高海拔的西藏日喀则和阿里地区。考察组深入到学生家中,与学生及家长悉心交谈,了解学生的家庭情况,关心学生的学习状态,力求能切实有效地为学生解决学习和生活方面的困难,能脚踏实地做好西藏班工作的每一件事,能高瞻远瞩地做好河南教育援藏事业。

  在日喀则学生宁润泽家中,郑州四中校长闫培新向学生家长汇报了学校的援藏工作情况以及三十年来所取得的优异成绩,讲述了学生在学校的学习和生活情况,并深入咨询、认真听取学生家长对郑州四中西藏班教育教学情况的意见和建议。闫培新承诺学校会尽最大的努力教好每一个孩子,请每一个把孩子送到郑州四中的家庭放心,请西藏人民放心。

  在海拔4300米的吉隆县,刘东一行与毕业于郑州四中九零级一班的吉隆县边防支队大队长多布旦、吉隆县教育局教研室主任强琼和在吉隆县坚持任教二十年的格桑亲切交谈。忆往昔师恩难忘,毕业21年的学生们在谈起在四中的岁月时,无不饱含深情地回忆起四中老师“先做父母,再当老师”的点点滴滴,情之深爱之切令人唏嘘不已,洋溢的浓浓亲情让刘东一行也为之动容。

  在阿里地区的学生边巴卓玛家中,刘东向学生及其家长带去了中原人民兄弟姐妹般的问候与祝福,并向阿里行署的领导与家长详细汇报了郑州市智力援藏的具体措施和成就,征询了学生家长对于孩子在内地上学的意见与期望,刘东深情的说道,孩子的父母在高海拔地区无私地为西藏的稳定奉献着自己的聪明才智,中原人民有责任也有能力让孩子在中原不仅能够打下坚实的学习基础,养成基本的生活技能,而且能够把孩子们培养成政治可靠、有真才实学、能够适应西藏建设和发展的合格人才,请家长们安心、领导们放心。

  这次走进日喀则和阿里地区学生的家,是一次成功的家校沟通,是一次饱含河南人民深情地情感援藏。 

上一篇:省市领导慰问四中藏班学生 共庆“藏历木马年”
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]