荷园幼儿园开展“走进敬老院温暖老人心”主题活动

2019-09-05 11:03:24来源:中原网

翟书记和盛园长询问敬老院情况.jpg

翟书记和盛园长询问敬老院情况

盛雷园长和教师陪老人聊天.jpg

盛雷园长和教师陪老人聊天

  中原网讯 为切实引导党员“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬敬老爱老的传统美德,9月4日上午,航北中心学校党总支党员志愿服务分队——荷园幼儿园志愿服务队结合桂园敬老院,开展“走进敬老院温暖老人心” 主题活动。

志愿者节目《手机综合征》.jpg

志愿者节目《手机综合

  翟进来书记和盛雷园长带领志愿者一早来到敬老院。慰问活动中,志愿者们给老人们带来了精彩的节目表演《花木兰》和《手机综合症》,带领老人感受家乡文化与青年人的现代生活,在欢声笑语中丰富老人的精神文化生活。教师志愿者们与老人聊家常,询问老人们的身体健康情况、生活情况,叮嘱他们注意身体,保持乐观心态。倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声。在活动结束后,翟书记和盛园长带领志愿者帮助敬老院的工作人员清扫卫生,规整座椅,共同维护敬老院的卫生环境。

教师志愿者和小志愿者合影留念.jpg

教师志愿者和小志愿者合影

  参与此次活动的不仅是荷园幼儿园党支部的党员志愿者、更有主动参与的群众志愿者与可爱的小小志愿者。“最好的教育莫过于与爱同行”,每一位志愿者教师都用自己的实际行动,在每个孩子心中埋下一颗敬老爱老的种子,积极宣传雷锋精神,不断扩大志愿者的队伍,营造尊老、爱老、敬老的良好社会氛围,让更多爱心人士加入到关爱老年人的行动中来。

上一篇:【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】二七区实验幼儿园:文明小卫士 杜绝不文明
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]