【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】二七区实验幼儿园:文明小卫士 杜绝不文明

2019-09-05 10:58:47来源:中原网

  中原网讯(王煜枫)为充分挖掘教育价值,靓化城市环境,清洁美好家园,实验幼儿园大班组教师组织​孩子们开展关于“广告”的调查活动。

  在类型多样、内容丰富的媒体传播领域,“广告”是一种强烈的传播方式,它创意新颖、简单易懂,影响着人们的生活。老师发放调查表引导孩子通过观察发现“生活中的广告”“广告带来的便利”“广告带来的困扰”等问题,孩子们兴趣高昂、探究欲望强烈,走入社区、走上街头,积极寻找广告,在“公交站牌”“商场里”等地方,孩子们发现了新颖独特、富有创意的广告,它们给生活带来了便利。同时,孩子们还发现在“社区的楼道里”“街道的电线杆上”贴满了小广告,感受到不文明广告影响美观、污染环境,在爸爸妈妈的帮助下,孩子们化身文明小卫士,清理不文明小广告,共同靓化社会环境。

  此次社会实践活动的开展,让孩子们发现不文明现象,杜绝不文明行为,争做文明小卫士,亮化环境从我做起,文明城市共同创造!

上一篇:共庆民族大联欢 亲子乐游嗨翻天——高新一幼举行小班亲子游园活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]