共庆民族大联欢 亲子乐游嗨翻天——高新一幼举行小班亲子游园活动

2019-09-03 16:25:07来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源)幼儿园对即将正式入园的小班萌宝来说陌生又好奇,新鲜又好玩。9月1日上午,郑州高新区第一幼儿园内笑声阵阵,掌声不断。原来为了缓解孩子们的分离焦虑,帮助孩子们们建立初步的归属感,结合少数民族运动会在郑州举行这一盛事,老师们提前谋划,精心组织,专门举行了此次“民族大团结亲子乐游园”活动,一张张纯真的笑脸顿时映入眼帘,一双双清澈的眼睛在好奇张望。

  生活需要仪式,体验就有收获。孩子们统一身穿少数民族服装,在爸爸妈妈的陪伴下走过红毯,开始了第一次的游园之旅。为给孩子们留下珍贵而难忘的回忆,“黎族跳竹竿”、“蒙族马术”、“藏族押加”、“维族顶碗”等传统体育运动项目轮番上演,跳一跳,骑一骑,射一射,孩子们玩得不亦乐乎;“民族大变装”中体验多民族的风俗和文化、“我和中中有个约会”中留下自己第一次来幼儿园的身影.......孩子们和爸爸妈妈一起积极参与各项活动,在游戏中享受着运动的快乐,感受着幼儿园生活的多姿多彩,也初步萌发了爱国意识和我是中国人的自豪感。

  “这里有我的照片,那边有我喜欢的滑滑梯”,孩子们不断和爸爸妈妈交流着。他们还和爸爸妈妈在绘本馆感受了亲子共读的温馨,在美工室体验了共同创作的乐趣,在科学发现室探索了科学现象的奥秘,在厨房品尝了师傅精心制作的甜蜜蛋挞。幼儿园有好玩的还有好吃的,明天一定要早早来。

  一本阅读存折、一本绘本日记,老师希望孩子们从小爱阅读、善表达;棒棒糖、风车,老师预祝孩子们在幼儿园的生活甜甜蜜蜜,顺顺利利。小班新生开学大礼包得到了爸爸妈妈的一致好评。

  每年秋季小班新生入园时产生的“分离焦虑”往往令爸爸妈妈们担心不已。继新生家长会和家访活动后,此次亲子游园活动,使得孩子们对即将游戏和生活的地方更加充满了向往和憧憬,同时也为孩子们顺利适应幼儿园生活打下了良好的基础,帮助孩子们走好、走稳了迈向社会的的第一步。

上一篇:郑州市二七区建新街幼儿园:为“紧张?焦虑?”的新生家长解惑
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]