【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】二七区实验幼儿园:智慧碰撞 让精细化管理落实于行

2019-08-31 09:30:57来源:中原网

精细班级工作

分享智慧碰撞

  中原网讯(王煜枫)随着秋的旋律,我们迎来了新学期。为将精细化管理工作落到实处,促进教师新学期工作更具规范性、目的性。8月30日二七区实验幼儿园召开了2019年新学期班级工作计划交流会。各班班主任从幼儿活动、班级特色、家长工作等多方面进行精心筹备与安排。

  小班——遇见你,真好。面对刚入园的小班孩子,教师们以家访活动为切入,进一步了解孩子,注重孩子的自理能力、生活习惯的培养,开设富有童趣的手指游戏、音乐律动等班级特色活动,让小班幼儿快速适应幼儿园生活,促其全面发展;中班——新学期,心启航。中班的孩子经过一年的成长,已经较好的适应了幼儿园的生活,但对于中班孩子来讲,同伴交往是重要的一环,老师从班级环境创设到班级活动,有针对性地进行培养;大班——新征程,馨收获。面对即将毕业的孩子,大班组的老师们从逻辑思维、生活及学习品质等方面着手,真正实现孩子玩中学,学中玩。

  最后,实验幼儿园陈娟园长对老师们的精心筹备、用心思考给予充分肯定,并提出行动与落实的重要性,同时针对家长工作进行分享和指导。通过本次交流,将精细化管理运用于教师工作中,相信每位教师都会有所收获,一定能够更好的服务于幼儿,让孩子们在实幼这片心田里,生根开花,成长为最好的自己。

 

上一篇:马寨镇中心幼儿园:教材培训促成长 取经问道学经验
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]