马寨镇中心幼儿园:教材培训促成长 取经问道学经验

2019-08-30 15:23:05来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为进一步推动教师的成长与发展,更好地理解、把握、运用教材,提升驾驭教材的能力,8月30日,马寨镇中心幼儿园邀请海燕出版社培训部郭永贞老师开展“《指南》指导下的领域式课程”教材培训活动。

  郭老师针对教材的设计意图、内容设置、教学流程进行了全面系统的阐述,同时结合教材中的个别典型案例进行具体分析讲解,指导老师们如何把握教材的重点、难点,如何有效地进行课堂教学组织及课后延伸。问答、互动环节,郭老师对老师们提出的疑问给予了现场解答,例举了一些操作性强、有指导性的教学建议,解决了老师们在课程实施中的一些困惑,受到了老师们的一致认可。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。今后,马寨镇中心幼儿园将更加科学、规范地开展教材的探究与实践使用,力求用好教材,领悟其核心发展价值,为幼儿的快乐健康成长提供更加优质的教育!

上一篇:【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】二七区实验幼儿园:“老带新”岗位培训 “精细化”园所管理
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]