【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】马寨镇中心幼儿园:学习垃圾分类 争做文明小卫士

2019-08-29 14:47:26来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为积极响应号召,提高幼儿对垃圾分类重要性的认识,培养幼儿垃圾分类的好习惯,马寨镇中心幼儿园于8月27日开展了“垃圾分类,从我做起”主题活动。

  幼儿通过观看垃圾分类相关视频,直观地了解了垃圾分类的方法以及日常垃圾分类操作中的注意事项,学习到如何投放各种不同的垃圾。还通过操作互动的方式,在实践体验中加深理解,确保平时常见的各类垃圾能准确分类和投放。为了巩固垃圾分类知识,幼儿作为小老师向爸爸妈妈讲解垃圾分类的的知识,让家人也加入到垃圾分类中。

  通过开展垃圾分类主题活动,帮助幼儿养成垃圾分类的好习惯,幼儿们的环保理念通过“小手拉大手”,延伸到家庭社会,从而带动家庭社会共同参与垃圾分类,实现“教育一个孩子,带动一个家庭”的目的,为建设美好家园贡献一份力量!

上一篇:二七区建新街幼儿园:以优促新·新学期携手共进
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]