金水六幼助力民运盛会 红马甲亮相大郑州

2019-08-06 15:30:15来源:中原网

 

  中原网讯(王煜枫)为庆祝祖国70周年华诞,迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会,全力推进创建全国区级文明城市工作,发挥志愿者参与城市管理的积极性,给居民营造一个干净、整洁的宜居环境。2019年8月6日上午,金水区第六幼儿园组织12名志愿服务者,走进小区和街道,推进开展“金水志愿红”文明志愿服务活动。

  活动中,志愿者们手持扫帚、簸箕、镊子等清洁工具,在小区开展捡拾垃圾,对街道卫生死角里的落叶、杂草、纸屑、烟头等影响市容市貌的垃圾进行全面细致地清扫,并对小区公示栏里的小广告进行清理,劝阻部分市民乱扔垃圾、随地吐痰等不文明的行为。志愿者个个干劲十足,背街小巷都是忙碌的身影,充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,以实际行动践行志愿服务理念。通过大家的辛勤劳动,小区内的面貌焕然一新,不仅为辖区居民营造了一个干净、整洁、舒适的社区环境,同时用实际行动引导居民养成讲文明、爱卫生的生活习惯,为全国少数民族传统体育运动会贡献力量。

  大力倡导交通文明行为,创造良好道路交通环境,助力文明城市创建。幼儿园志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,手执“文明交通从我做起”指挥旗,在车流量高峰时段站在金水路和经八路红绿灯路口处,积极进行文明交通志愿服务,一边微笑劝导行人车辆遵守交通规则,一边帮助执勤民警维持交通秩序。指引行人按交通信号灯过马路,礼貌劝阻部分市民随意横穿马路和斑马线等交通不文明行为,帮助老、弱、病、残人员安全通行,为过往行人指路等力所能及的服务。对沿街商铺、路边行人发放《文明,始于自律,行于传递》和《郑州市文明行为促进条例》等宣传资料,深入社区普及文明知识,倡议大家争做郑州文明市民,增强市民养成文明行为习惯的自觉性。

  此次活动过程中,志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的无私精神,以实际行动充分展现了“齐心协力、团结互助“、“不怕苦,不怕累”的精神风貌,发挥模范带头作用。以做好志愿服务岗,积极为创建工作做贡献,引导广大市民牢固树立“大爱之都,和美绿城,文明郑州”理念,以优美的市容环境、良好的城市形象来迎接全国少数民族传统体育运动会的胜利召开和祖国70周年的华诞。

上一篇:马寨镇中心幼儿园:小手拉大手,争做绿城小使者
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]