【落实总书记贺信精神,“绿城使者”在行动】马寨镇中心幼儿园:小细节 大文明

2019-07-29 15:33:06来源:中原网

  中原网讯(赵文源通讯员 王娜)为助力第十一届全国少数民族传统体育运动会,深入贯彻落实“小手拉大手,文明一起走”, 7月29日上午,马寨镇中心幼儿园组织开展了“小细节,大文明”主题志愿者活动。

  活动前,杨沙沙老师对幼儿进行了有关银行的知识介绍,并带领幼儿安静有序地先后参观了银行咨询台、业务窗口,服务大厅、自动取款机,讲解了在银行怎样办理业务,教他们认识了一米线、银行自助设施等。活动中,幼儿积极性都很高,也很尽责。在银行人少的时候,孩子们会主动与来的人打招呼,而在银行办公高峰期的时候又有条不紊的组织大家排队等候,跟大家解说着什么是“一米线”、应该怎么排队。有带小孩的家长在排队,我们的小小志愿者们还会哄小朋友玩,消除了排队的焦虑,银行的工作人员对孩子们的行为赞不绝口。

  通过本次活动,幼儿更清楚的了解到要遵守规则,细节无小事。小细节彰显大文明,马寨镇中心幼儿园的志愿者们积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为文明城市贡献自己的一份力量。

上一篇:二七实验幼儿园:垃圾分类我知晓 美好环境共创造
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]