马寨镇中心幼儿园:倡文明交通,弘扬正能量

2019-07-16 11:23:44来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为进一步推进郑州市城市精细化管理工作,提升城市交通文明指数,7月16日上午,马寨镇中心幼儿园暑期坚持开展“文明出行,礼让斑马线”活动,加强对幼儿文明交通意识和交通安全基本常识教育,全面提高幼儿的交通安全和文明出行意识。

  家长志愿者和幼儿早上7:00准时来到幼儿园门口马路上进行交通维持执勤,号召机动车驾驶人在行至斑马线前要主动减速慢行,遇有行人通过斑马线时要停车让行,确认安全后再通过。小小志愿者们在执勤过程中,在保证安全的前提下对不礼让斑马线的行为及时进行制止,让驾驶人养成文明行车的好习惯。 

  郑州市二七区马寨镇中心幼儿园在假期里把“大手拉小手”的活动坚持日常化和持续化。同时,通过开设专栏,发散公益传单和征集志愿者心得体会等形式,弘扬志愿服务精神,普及文明交通理念,营造文明交通的浓厚氛围,引领社会风尚。

上一篇:【马寨镇中心幼儿园】铭记历史,勿忘国耻;不忘初心,牢记使命
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]