马寨镇中心幼儿园:健康成长 由“齿”开始

2019-05-15 10:57:25来源:中原网

IMG20190514091708.jpg

牙医为幼儿发放涂氟材料

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为有效预防龋齿,降低儿童乳牙龋齿患病率,提高幼儿的口腔健康水平。5月14日上午,马寨镇中心幼儿园邀请小精灵牙科专业口腔医生在音体室为全园幼儿进行牙齿涂氟。

  活动前,班级老师向家长们提前做好了加强儿童牙齿涂氟防龋病的宣传工作,本着“自愿参与”的原则,为本次牙齿涂氟工作打下了良好的基础。同时,同意涂氟的家长填写了涂氟知情同意书。涂氟当日,幼儿园为幼儿准备了牙膏,教师组织本班幼儿刷牙,之后排队有序进入音体室。涂氟过程中,医生们认真检查孩子们的牙齿及口腔卫生状况。对于有些龋齿情况严重的孩子及时向老师反馈,并建议家长及时带孩子去医院就诊。涂氟过程中,个别幼儿存在恐惧情绪,医务人员边操作边耐心地对幼儿进行安抚,及时消除了孩子们的紧张心理。在各班老师有序的组织下,顺利完成了幼儿涂氟工作。

  本次活动,有效提高了幼儿口腔健康水平,降低了幼儿的龋齿患病率,增强了幼儿从小保护牙齿健康、预防龋齿的意识,提高了家长对幼儿牙齿保健的重视。马寨镇中心幼儿园携手家长,用实际行动呵护好幼儿口腔健康,关爱孩子们的每一颗牙齿!

上一篇:马寨镇中心幼儿园:党员教师献爱心 共度温情母亲节
下一篇:马寨镇中心幼儿园:健康成长 由“齿”开始

育人者

                                                                                                     …[详细]