马寨镇中心幼儿园:地震来了我不怕 防震演练我能行

2019-05-13 15:02:10来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为进一步普及防震减灾知识,让全园师幼掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的方法和线路,确保在地震来临时,我园地震应急工作能快速、高效、有序地进行。5月10日上午,马寨镇中心幼儿园开展了地震应急疏散演练活动。

  为了将演练活动做实做细,我园制订了详细的实施方案,班级也开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉安全演练路线,学习并练习了应急避险和安全疏散的自我保护方法。上午10:50, 第一次警报声响起,防震疏散演练开始了。班级教师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿有序进行紧急避险。1分钟后,第二次警报声响起,班级老师立即指挥幼儿迅速做好防震准备,组织幼儿排好队、双手护头、弯腰低身,按预定的疏散路线迅速有序地撤离到户外安全地带。到达安全地点后,各班班主任老师清点人数并向王娜老师上报幼儿人数。整个演练过程中,全体师幼紧张有序,有条不紊,演练顺利进行。

  本次活动,不仅落实了幼儿园对突发事件的防范措施,更进一步加强了教师及幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。安全教育每天都是零起点,马寨镇中心幼儿园今后将继续把安全工作放在首要位置,把安全工作做精做细,为维护良好的幼儿园安全环境奠定良好的基础!

上一篇:建新街幼儿园:化手为梳感恩情 芳草寸心报春晖
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]