马寨镇中心幼儿园:隐患常排查,筑牢安全堤

2019-05-08 09:27:17来源:中原网

仔细检查灭火器

鲁园长召开安全会议

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为深入开展“校园及周边安全建设年”活动,切实有效消除各种安全隐患,确保师幼安全。5月6日马寨镇中心幼儿园按照安全工作“一岗双责”的要求和教育部明确的“39 个岗位安全职责”,对学校的安全隐患进行全方位排查的标准开展了校园及周边安全隐患排查的安全工作会议。

  会议由鲁莉娟园长主持并发言,主要内容强调:一是在时间上做到“四排查”:日排查、周排查、月排查、重要时节重大活动排查;二是在人员上做到“全员查”: 从校长到一般工作人员都有排查安全隐患的职责;三是在范围上做到“全面查”:

  不留死角,不留部位。并且每次排查结束后,要认真填写安全隐患台账,台账上要标明所检查隐患内容、整改措施、整改时间、责任人、责任领导。隐患解决后,也要对该隐患进行销除。会议结束后全体教师按照隐患排查“零盲区”、责任落实“零缝隙”的要求,对幼儿园的房屋、水、电、消防等设施以及幼儿园周边环境进行了大排查,确保安全排查无死角。

  通过本次会议,老师们更加明确了自己的职责,增强了卫生意识和安全防范意识,有效提高了园所的卫生和安全管理质量,有效地筑牢了幼儿园的安全防范篱笆,为打造平安校园奠定良好的基础!

上一篇:阳光运动 健康生活 众“球星”萌娃五一篮球嘉年华乐翻天
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]