马寨镇中心幼儿园:小手拉大手 童画践文明

2019-04-30 10:58:22来源:中原网

动手绘制图标 

我的文明图标

主题教育活动

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为了深入践行“郑州城市精细化管理”的理念,切实推动“小手拉大手,文明一起走”的文明之行,在幼儿的心中种下一颗小小的文明种子。4月29日,马寨镇中心幼儿园开展了“小手拉大手  童画践文明”主题活动。

  活动在“大揭秘”中开始,在教师的引导下,“童心童画社团”的孩子们睁着大大的眼睛,用双眼寻找着幼儿园里的各种文明标识。在师幼互动分享中,幼儿了解到各种文明标识的意义和作用。基于此,幼儿发起了绘制文明标识的活动。活动中,孩子们纷纷拿起画笔动手绘制,有的为垃圾桶画文明标识;有的为红绿灯画文明标识;有的为电梯画文明标识……绘制结束后,幼儿集体分享了自己绘制的文明标识,通过分组讨论推选出“最受欢迎文明标识”,并将其投入到环境之中使用,引导幼儿、家长、教师践行文明行为。

  通过此次活动,不仅充分发挥幼儿的个体能动性,为城市精细化管理助力,而且有效促进“郑州城市精细化管理”的理念在幼儿园一日生活中的践行。通过小行动,树立大文明!

上一篇:马寨镇中心幼儿园:书香浸润童年 阅读点亮人生
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]